Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Технология окрашивания одной из самых ярких моделей этого лета Air Jordan Tie Dye

22 декабря 2020

Tie-dye – это технология окрашивания тканей, при которой на одежде образуется красочный оригинальный узор. Это один из методов японской техники окрашивания сибори.

Сам процесс достаточно простой: ткань перетягивают в нужных местах, а затем опускают в кипящую краску. После достают, остужают и разматывают — на месте затяжек остаются полоски оригинальной ткани (чаще всего белые) согласно заданному рисунку, остальная же ткань приобретает цвет краски. Метод переименовали в тай-дай (дословно «завяжи-покрась») на Западе в конце 1960-х — начале 1970-х годов благодаря движению хиппи. Самой модной росписью был радужный принт и символика эзотерических мандал.


В 1960-х годах в США была очень популярная фирма красителей под брендом Rit, переживавшая очень сложные времена. Маркетолог компании Дон Прайс увидел прекрасную возможность смены целевой аудитории компании. Было принято решение начать работу с музыкантами, художниками и другими творческими людьми. Также изменилась упаковка и состав красителя. Теперь Rit продавался не в порошковом виде, а в жидком. А благодаря новой упаковке процесс окарашивания одежды был максимально простым. Также была выпущена серия рекламных постеров и публикаций, где было показано, как можно в домашних условиях покрасить свою одежду.



Когда Дон услышал о Вудстоке, он решился на финансирование художников, чтобы те сделали несколько сотен футболок в тай-дай стилистике и с красителем Rit. По итогу. все футболки были проданы за считанные часы, а на фестивале все начали заниматься окраской своей одежды. Рекламная интеграция удалась и Rit стал официальным красителем хиппи. Поколение молодых людей, заинтересованных в психоделических расцветках, спас компанию от банкротства.



Существует 4 основных метода окрашивания изделий, отличающихся друг от друга по типу создания рисунка, и множество способов заматывания, связывания, сжатия, прошивания, складывания ткани. Причем ткань должна быть высокого качества. Все это делает «tie-dye» и простым и сложным, но интересным и неповторимым методом окрашивания. Несомненный плюс «tie-dye» в том, что все техники возможно совмещать, благодаря чему на свет рождаются довольно сложные, художественно разнообразные композиции, оригинальные рисунки, орнаменты или узоры. Именно поэтому Тай-дай стал настолько большим феноменом, что даже смог проникнуть в уличную и высокую моду, где совершенно не затерялся и получил множество интересных интерпретаций.




В 2020-м году Nike создали модель Air Jordan 1 Retro High OG Tie-Dye WMNS с принтом тай-дай. Такой процесс окрашивания не использовался ранее ни для одной из моделей Jordan.

Смелая расцветка сочетает оттенки северного сияния и черного цвета. В остальном — это всё тот же культовый силуэт, изготовленный из премиальной кожи с износостойким протектором, в духе современной уличной моды. Черно-белая основа из натуральной кожи дополнена текстильными панелями, которые украшают узоры, выполненные в технике Tie Dye.



Каждая модель уникальна, благодаря технике окрашивания! Именно поэтому эта модель идеально подойдет любителям яркого и индивидуального стиля. Кроме того, она станет отличным дополнением для гардероба. тех, кто любит универсальные образы, ведь она сочетается с любой одеждой. Модель Air Jordan 1 Retro High OG Tie-Dye может стать ярким акцентом, прекрасным завершением вашего образа или просто самой удобной и красивой обувью на каждый день. Ведь нельзя забывать и о высокой степени комфорта моделей Air Jordan.



Модель доступна для заказа на нашем сайте, а до 31 декабря 2020 года действует 20% скидка на все высокие модели Air Jordan по промокоду: JORDAN20

Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм