Теги статьи
новости
тренд
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Внимание на ноги: как выглядит самая модная обувь с подиумов Парижа

04 октября 2023

Сезон Недель моды официально закрыт. Дизайнеры из шести фешн-столиц представили свое видение трендов предстоящего сезона. С фактурами, силуэтами и цветовой политикой мы успели определиться и уже наметили несколько идей для будущих образов. Настало время поговорить об обуви.

Пеппи Длинный Чулок

После нескольких сезонов затишья в модные чарты возвращаются сапоги-чулки, которые были замечены на показах Marni, Acne Studios и Balenciaga. На смену ботильонам и высоким ботфортам приходит усредненный вариант – до или чуть выше колена.

Посадка, плотно облегающая икры, позволяет удачно сочетать сапоги-чулки как с длиной мини, так и с платьями и брюками в пол. К тому же главным акцентом такой обуви служит не голенище, а экстремально длинный мыс и тонкая шпилька. Теперь оставаться в тренде можно, даже не вылезая из любимой пары джинсов.

Бренд Givenchy предложил и вовсе отказаться от сапог и носить капроновые гольфы поверх туфель-лодочек. Долговечность такого сочетания под большим вопросом, но, если честно, выглядит очень эффектно.

Неприлично массивная обувь

Еще одно громкое возвращение – ugly sneakers от Balenciaga. На этот раз кроссовки получились не просто массивными, а буквально гигантскими.

Креативный директор дома Демна Гвасалия предлагает сочетать их с комичными оверсайз-силуэтами или, напротив, подчеркивать размер кроссовок зауженными джогерами с резинкой на щиколотке.


Отказываться от массивной обуви не собирается и японский бренд Sacai. Во время показа модели прошлись по подиуму в ботинках и босоножках на двойной подошве.

Модели на танкетке и массивной платформе были также замечены на показе Peter Do и на выходах моделей Nina Ricci.

Вьетнамки для города

Зато на показе Chanel главным героем подиума стали аккуратные бархатные вьетнамки. Пляжные шлепки с тонкой перемычкой между пальцами начали набирать популярность летом. Теперь с уверенностью можно сказать, что в будущем сезоне они останутся в списке фешн-лидеров.

Помимо Chanel, свои вариации вьетнамок представили и другие бренды. Hermes показал лаконичные варианты из кожи, а итальянский Miu Miu – яркие шлепки из плетеных шнурков и более нарядную пару со стразами.

Всё в цвету

Среди элементов декора для обуви сезона весна-лето 2024 дизайнеры отдавали предпочтение цветам – от принтованного текстиля и кожи до моделей с объемными цветочными композициями.

На показе Chloe представили коллекцию босоножек с черно-белыми колокольчиками, а на моделях Balmain и вовсе расцвели пышные цветочные бутоны из лакированной кожи.

Модный дом Chanel также поддержал цветочный тренд и показал в Париже нуарные мюли с цветами из гипюра.

Теги статьи
новости
тренд
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм
Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов