Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Носки и кроссовки: как стильно сочетать

20 января 2023

Если вы думали, что сочетать носки и кроссовки легко, то не тут-то было. Для того чтобы действительно выглядеть стильно, а не аляповато, как деревенский житель, важно знать некоторые тонкости. Они помогут вам не перегрузить образ и расставить в нем правильные акценты. Рассказываем, как проворачиваются такие дела в повседневной жизни и чем вы можете облегчить себе неочевидный выбор.

 

Для начала разберем, какие вообще носки существуют и в чем особенность каждого вида. Итак, вот основные 4 вида носков: гольфы, высокие, средние, низкие носки и следы. 





Гольфы - довольно специфический вид носков. В основном они присутствуют либо в традиционной форме/костюме (например, у волынщиков или у школьников некоторых стран), либо в очень эпатажном ярком образе, на который пойдут далеко не все. Но в то же время они отлично стройнят ноги. 



Высокие носки, пожалуй, самые популярные среди поклонников стритвира. Отлично подойдут как под джинсы и штаны, так и под многие фасоны юбок и шорт. Но остерегайтесь строго классических и плетеных изделий. В образе с таким сочетанием вы будете казаться нелепо. 



Средние носки из-за неоднозначной длины легко могут погубить ваш образ. Избегайте спорных принтов и ярких рисунков. А вот в классическом исполнении (в ахроматических оттенках) и в цвет обуви такие носки только сыграют вам на руку. 



Маленькие носки и следы - супер универсальный вариант. Особенно подойдет для тех, кто не любит долго думать и больше предпочитает классические сочетания. Также будет отличным выходом из ситуации, если ваш образ или кроссовки и так слишком сложные и самодостаточные.



Теперь, когда мы понимаем о чем говорим, можно копнуть и поглубже. Ниже рассказываем основные правила, которые помогут вам в борьбе за стильное сочетание и, хочется верить, дадут больше ясности в нашей сегодняшней теме.

 

Во-первых, не сочетайте носки и кроссовки двух разных брендов, если чувствуете, что их логотипы слишком велики и контрастируют друг с другом. Время, когда мы надевали все бренды сразу и кричали об этом, прошли. Поэтому лучше, если акцент будет сделан лишь на одно лого.

 

Во-вторых, помните, что носки выпускают не только такие спортивные гиганты, как Nike и Adidas. На рынке полно менее известных стритвир-брендов, производящих действительно интересные и стильные товарные позиции, на которые вам точно стоит обратить внимание, как, например, бренд Stance.

 

В-третьих, носки могут быть разной плотности, и от нее очень многое зависит. Более тонкие и гладкие носки станут грамотным дополнением к классическим спокойным образам. Они будут смотреться уместно и подчеркнут общий концепт вашего стиля. А вот уплотненные спортивные носки больше подойдут под соответствующую обувь и одежду. Образ получится завершенным, и вы не ударите в грязь лицом.

 

Эти основные правила дают базовые понимания стилистики сочетаемости обсуждаемых нами предметов стиля. Но если вдруг вам не стало проще, то вот простые схемы, которые вы можете использовать каждый день. Все они давно проверены временем, и с ними вам точно станет легче сделать выбор.


1. Кроссовки спокойных расцветок и нейтральные носки


Это самый простой способ, который почти всегда работает на ура. Просто подбирайте к сдержанным кроссовкам носки в тон либо с небольшим брендингом, не перетягивающим на себя внимание. В пределах этой схемы также допускаются высокие носки с вертикальными полосками в области манжета, повторяющие цвета модели.



2. Кроссовки спокойных расцветок и яркие носки


Этот вариант подойдет для любителей контрастов. Вы можете надеть к белым или черным кроссовкам носки абсолютно дикой расцветки. В таком случае у вашего образа точно будет изюминка. Но, выбирая эту схему, следите за тем, чтобы образ в целом не был перегружен: избегайте других акцентных деталей. 





3. Яркие кроссовки и носки спокойных расцветок


Сложные модели всегда выглядят самодостаточными. Поэтому если вы добавите дополнительные тяжелые акценты, то образ «вылетит в трубу». Выбирайте к таким кроссовкам высокие белые носки, классические следы или носки, которые производитель предлагает непосредственно к вашей паре. 



4. Яркие кроссовки и яркие носки


Если вы ну никак не можете отказаться от ярких оттенков, тогда для начала изучите цветовые сочетания. Например, используйте цветовой круг Иттена. С его помощью вы можете задействовать в образе до 5 цветов и при этом выглядеть действительно стильно. Сам круг состоит из 12 оттенков. Вы можете сочетать цвета, находящиеся напротив друг друга либо расположенных по соседству. Звучит легко, правда? Подробнее вы можете почитать в глобальной сети. Поверьте, на эту тему написано очень много статей. Не спешите отрекаться от этой техники, она откроет для вас новый захватывающий мир. 





Хочется верить, что наша статья помогла вам разобраться в теме стилистических сочетаний носков и кроссовок. И теперь вы смелее будете экспериментировать. Играйте с цветами или выбирайте классические оттенки. Но не относитесь к информации выше слишком серьезно. Все-таки мы здесь говорили о носках.

Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм