Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Лучшие новогодние модели

05 января 2021

Новогодние праздники в самом разгаре, а это значит, что пришло время познакомить вас с самыми праздничными моделями кроссовок за последние 10 лет. Они отлично дополняют зимние образы и создают атмосферу праздника вокруг себя.

 

 

 

Concepts x Nike SB Dunk High «Ugly Sweaters» (2013 & 2017)

 

Пожалуй, самые известные из рождественских кроссовок Concepts x Nike SB Dunk High «Ugly Sweaters». Это интерпретация знаменитых мотивов зимних шерстяных изделий. Сварливый снеговик в шапке, присутствует во всех трех выпущенных расцветках и прекрасно отображает тему Рождества.

 

 

Релизы поставлялись в эксклюзивных упаковках вместе с праздничными футболками и ёлочными игрушками.

 

 

 

Nike Kobe 6 «Grinch» (2010 & 2020)

 

Один из лучших релизов Коби за всю историю, который впервые появился в 2010-м году на Рождество. В этом году Nike вновь перевыпустили эту модель в канун праздников. Модель стала отличным праздничным символом и точно может составить конкуренцию предыдущим Nike Dunk.



Reebok Instapump Fury «Grinch» (2016)


Еще одна модель вдохновленная самым известным анти-героем Рождества – Гринчем. Instapump Fury с верхом, волосатым, как пальцы существа, и красным, как его костюм — они такие же дикие и яркие, как и сам новогодний праздник.



Nike SB Dunk Low «Candy Cane» (2015)


В 2015 году Nike решили задействовать в дизайне кроссовок любимые всеми рождественские сладости – красно-белые леденцы и выпустили праздничные SB Dunk Low.



Nike Lebron 10 «Christmas» (2012)


Леброн Джеймс также создал рождественские модели своих фирменных баскетбольных кроссовок. Одна из них LeBron 10. Они имеют матовый красный верх с неоново-зелеными вставками. Так и хочется повесить их на елку вместо украшения.



Sean Cliver x Nike SB Dunk High «Krampus» (2012)


И вновь модель из 2012-го года с отсылкой к рождественскому символу, родом из Центральной Европы – Крампусом. Это полукозел-полудемон, изображенный на стельке модели SB Dunk High. Черно-красный цвет и элементы из козьей шерсти также намекают на дьявольское создание, которое навещает самых непослушных детей Европы.



Reebok Classics «Ghosts of Christmas» Pack (2013)


В 2013-м году Reebok выпустили новогоднюю коллекцию кроссовок с отсылкой к трем призракам из всем известного произведения Чарльза Дикенса – «Рождественская песня». В набор входят три модели: «Призрак рождественского будущего» Question Mid, «Призрак прошлого Рождества» Kamikaze II и «Призрак рождественского подарка» Shaq Attaq.



Sean Cliver x Nike SB Dunk Low «Holiday Special» (2020)


И наконец, один из самых крупных релизов Nike в 20220-м году – эксклюзивная модель SB Dunk. Она отсылает нас к зимним заснеженным пейзажам. Прочный бледно-голубой замшевый и белый кожаный верх навевает ледяную прохладу. Подошва напоминает покрытое льдом озеро в горах, а золотые свуши – солнечные блики на снегу.

Теги статьи
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм