Теги статьи
инновационныематериалыкроссовок
кроссовки
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Инновационные материалы кроссовок

22 ноября 2022

Компании, разрабатывающие новые материалы для производства кроссовок, сейчас делают более мелкие, но в то же время более обдуманные шаги на пути к новым инновационным разработкам вместо тех глобальных, которые имели место десятилетиями ранее. Технологии, изобретенные прежде, своего рода «придумали велосипед». Современные же бренды не спешат изобретать его заново, а лишь стараются сделать ход его колес более плавным. В статье рассказываем о самых ярких новинках среди материалов, используемых при создании кроссовок, которые уже успели зарекомендовать себя в этом году и обещающие еще больше удивить нас в следующем.


Nike ISPA Link

Технология Nike ISPA еще до недавнего времени была одной из самых инновационных, а порой даже и радикальной новинкой в сникер-индустрии. Последним релизом линейки стала модель ISPA Link, которая своим успехом вывела массивную подошву на новый уровень. Что еще более важно, модульный способ создания кроссовок в разы сократил время их производства, и все это стало возможно без использования клея. В ближайшем будущем Nike ISPA Link обещает закрепить свой успех на рынке, и уже в следующем году бренд собирается выпустить совершенно новую модель этой серии на воздушной подошве под названием ISPA Link Axis.


Zellerfeld

Несмотря на тот факт, что 3D печать не такая уж и новая технология, тем не менее в индустрии она используется реже, чем этого стоило ожидать. Так было до тех пор, пока Zellerfeld не выпустил первые кроссовки, полностью напечатанные на 3D принтере и доступные для массового потребителя. Концепция модели была разработана в 2021 году совместно с американским дизайнером Хероном Престоном (который раньше придумывал дизайны для Nike). На данный момент технология Zellerfeld представлена всего в нескольких вариантах. Тем не менее она имеет большой потенциал для развития, так как инвестиции, вливаемые в этот проект самой компанией и ее партнерами, такими как, например, Kid Super, обещают расширить линейку и закрепить новую технологию на рынке.


Converse Chuck Taylor All Star CX FlyEase

Converse работает под контролем Nike вот уже 20 лет, но только в последних коллекциях прослеживается влияние идей и технологий баскетбольного бренда. Кеды Chuck Taylor All Star, главный бестселлер компании (который многие до сих пор называют «величайшей парой на Земле»), совсем скоро получит еще большее распространение. Все благодаря системе FlyEase, которая впервые была внедрена в знаменитую модель. Это делает кеды доступными для людей с ограниченными возможностями. На самом деле Converse не только внедрили новую технологию в Chuck Taylor All Star, они также дополнили модель своей собственной амортизирующей подошвой CX, которая делает пару в разы комфортнее в носке.


Converse Sponge Crater

В истории с Converse мы можем наблюдать еще один превосходный пример использования инновационных технологий Nike в совершенно уникальном прочтении. Знакомьтесь со Sponge Crater - новой сумасшедшей моделью, дизайн которой кардинально отличается от архивных пар бренда. Кроссовки разрабатывались в партнерстве с A-COLD-WALL* и они определенно не похожи на баскетбольные! Cвежий антиутопический дизайн выгодно подчеркивает подошву, выполненную из специальной пены и напоминающую настоящий кратер в его скалисто-сером великолепии. При разработке дизайна Converse взглянули на пену под другим углом и использовали ее не только в качестве подошвы, но и корпуса обуви.


Мы каждый год удивляемся фантазии брендов и свежим технологиям, которые пополняют рынок. При этом инновационные новинки не только имеют практичную составляющую, но и не теряют своего актуального внешнего вида, а порой даже превосходят всякие ожидания. Следить за такими релизами - сплошное удовольствие! Поэтому с нетерпением ждем, что придумают для нас сникер-бренды в 2023 году.

Теги статьи
инновационныематериалыкроссовок
кроссовки
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм