Теги статьи
Converse
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Гайд по моделям Converse

28 июля 2022

Выбрать подходящую модель – не самая сложная задача. Гораздо труднее - определиться с размером. Особенно, в случае с американскими брендами, например, с Converse.


В духе компании – сохранить исконный линейный ряд по американским стандартам, но загвоздка в том, что в большинстве стран размеры соответствуют европейской системе. К тому же, дополнительные трудности создают половинчатые размеры. И если в магазине, мы ещё можем позволить себе такую роскошь, как примерку всего размерного ряда, то с доставкой, так не выйдет. Тут нужно знать чётко. Поэтому сегодня мы ознакомимся с американской системой, разберёмся, как найти среди всего этого разнообразия свой размер и узнаем мнения популярных сникерхедов о кедах Converse.


«Звёздный» бренд имеет достаточно обширную линейку размеров: для мужчин – от 39 и до 62, а для женщин – от 34,5 и до 47. Однако, соотносить размеры с европейской системой нельзя, поскольку многие модели большемерят и только Chuck Taylor All Star выпускают в значительно уменьшенной вариации. Лучше всего прибегнуть к старому проверенному способу – листку бумаги, линейке и карандашу.


Положите листок бумаги на пол и плотно прижмите его к стене. Затем встаньте на него и вплотную прижмите пятки к стене. Будет здорово, если кто-нибудь окажется поблизости и поможет вам измерить длину, так данные будут намного точнее.


На листке необходимо отметить точку у большого пальца (длина от пятки), а ещё лучше обвести на бумаге контур стоп правой и левой ноги. Потом возьмите линейку и запишите данные к каждому рисунку.


Полученные сведения сверяйте с представленной таблицой ниже.

А что говорят блогеры-инфлюэнсеры о легендарных кроссовках? Как обстоят дела с размерным рядом и сталкивались ли они с какими-то проблемами на данном этапе?


Mike (@88beams)

Fashion Instagrammer from Bournemouth, UK

Майк из Борнмута просто сходит с ума от коллаборации CDG x Converse.

На этой модели впервые появилось глазастое сердце, которое со временем дорабатывалось, а сами кроссовки стали эталоном street style. Parchment Hi из первой коллекции больше всего запали в сердце парню. Он утверждает, что модель идеально соотносится с размером, хоть и кажется, на первый взгляд, узковатой. Просто нужно дать «конверсам» немножко времени, и когда они разносятся, вы сможете почувствовать насколько эта пара удобная.


Nathan Ramirez (@groovybynature)

Streetwear Instagrammer from Colorado, USA

Нейтан из Колорадо – с детства фанат Tyler, the Creator и кед All Star. Именно поэтому коллаборация Golf le Fleur с «звёздным» брендом сразу же покорила американца.

Яркие, с вышитыми цветочками, они очень удобные и практичные, а также сделают любой образ необычным. Американец советует брать их либо на 0,5, либо на 1 размер меньше своего.


Jisu (@1szoo)

Fashion Instagrammer from Seoul, South Korea

Уникальные кеды из коллекции JW Anderson x Run Star Hike High-Top стали неотъемлемой частью образа блогера из Южной Кореи, Джису.

За счёт высокой подошвы модель больше походит на кроссовки, нежели, чем на кеды. Они гораздо удобнее, хоть и меньше по размеру, чем стандартные модели. Джису считает, что лучше всего, приобретать «конверсы» на размер больше, потому как JW Anderson x Run Star Hike High-Top достаточно узковатые.


За счёт особого строения модели, кеды могут немного стеснять движения ноги, до тех пор, пока не разносятся, поэтому для своего комфорта лучше всегда брать пару на размер больше. Так вы сможете найти свои идеальные Converse!

Теги статьи
Converse
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Товары из статьи

Смотреть все