Теги статьи
подборка
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Неспортивная осень: чем заменить кроссовки

12 сентября 2023

Кроссовки были и остаются самой комфортной повседневной обувью, которые давно допустимо сочетать с чем угодно, вплоть до классических костюмов и платьев. Но это вовсе не значит, что в гардеробе не может быть нескольких более классических пар. Тем более, когда существует такое количество классных демисезонных моделей, которые ничуть не уступают кроссовкам по комфорту и функциональности!


Тимберленды

Название бренда Timberland давно стало нарицательным из-за сумасшедшей популярности знаменитых ботинок из желтого нубука. Кто только ни пытался сделать копии культовой модели – уникальные технологии и повышенную износостойкость оригинальных тимбов невозможно повторить.

Градус “несерьезности” и расслабленности это


й модели зависит от цвета, формы и количества декоративных элементов. Наиболее строгими принято считать лаконичные и сдержанные черные дерби из кожи. Все цветные модели, а также дерби с квадратным мысом, платформой, принтом или контрастной подошвой можно смело выбирать для повседневных образов.

Пара выполнена из водонепроницаемого нубука и прошита герметичным швом, способным защитить ноги от попадания влаги внутрь. Рельефная резиновая подошва обеспечивает идеальное сцепление с любой поверхностью, а верхний материал обработан по специальной технологии против загрязнений. В прямом смысле вечная классика, которая прослужит вам немало лет.


Сочетать тимберленды, несмотря на акцентный цвет, проще простого. Идеальное решение – вещи из темно-синего денима, они будут отлично контрастировать с теплым оттенком обуви.

Американская поп-дива Рианна уже много лет является настоящим амбассадором Timberland. В своих streetstyle-образах она часто попадает под прицелы камер именно в этой обуви, а в 2012 году певица даже выступала в ней на сцене Brit Awards.


Разве требуются еще какие-то доказательства их удобства?


Казаки

Пик популярности казаков уже миновал, но модницы по всему миру продолжают находить им применение в повседневных образах. Казаки стали настолько привычной моделью обуви, что легко вписываются не только в вестернкор-эстетику, но и в самые базовые аутфиты.

Благодаря широкому голенищу, казаки прекрасно смотрятся с джинсами-скинни и базовыми моделями юбок и платьев – так ноги выглядят изящнее и визуально тоньше.

В этом сезоне советуем выбирать нестандартные модели сапог-казаков: с вышивкой, принтами, необычным декором или ярких цветов. Как ни странно, акцентную обувь проще сочетать с простыми минималистичными образами, оставляя за ней право быть единственным сложным элементом во всем аутфите.


Образы в стиле кантри помогут поддержать широкие ремни, сумки-седло и аксессуары с бахромой. Главное – соблюдать баланс и не надевать всё вместе, чтобы не превратиться в Шерифа Вуди из “Истории игрушек” :)


Казаки – не только одна из самых трендовых моделей сапог, но и комфортное решение для тех, кто хочет выглядеть женственно без высоченных каблуков. У казаков они очень устойчивы, несмотря на то, что имеют скошенную форму, которая была задумана почти сто лет назад. Благодаря ей, нога наездника не проваливалась в стремя во время скачек.

Челси на резиновой подошве

Мы сбились со счету, сколько лет ботинки-челси сохраняют за собой статус идеальной обуви на прохладный сезон. Их внешний вид почти не меняется из года в год – на пике по-прежнему высокие модели из кожи с высокой резиновой подошвой и широким мысом.


Удобство этой модели заключается в том, что она не требует шнуровки, плотно прилегает к ноге за счет резиновых вставок по бокам, и прекрасно изолирует ноги от низких температур, благодаря высоте подошвы.

В отличие от другой демисезонной обуви, челси отлично смотрятся практически с чем угодно – особенно с брюками, джинсами и контрастными по стилистике легкими платьями. Модные блогеры стараются не прятать их под широкими штанинами, а нарочито заправляют в ботинки даже классические брюки со стрелками.

Укороченные угги

Последние пару лет угги переживают настоящее возрождение. И не просто так: мода на комфорт и практичность вернула австралийские сапожки из овчины в наш повседневный гардероб. Несколько лет назад угги пытались записать в “антитренды”, однако удобство и здравый смысл победили.


Привычная модель UGG немного видоизменилась, теперь самыми трендовыми считаются укороченные модели на толстой подошве. Прошлой зимой вещь буквально взорвала социальные сети и продолжает оставаться на пике в этом году.

Натуральные теплые угги из овчины вряд ли можно использовать ранней осенью. Однако с первыми заморозками эта обувь станет идеальным компаньоном для выхода из дома.


Носите укороченные угги с широкими джинсами, спортивными костюмами и уютными свитерами. Нам особенно нравится, как уютно выглядят классические бежевые модели в сочетании со светлыми брюками и оверсайз-пальто.

Дерби

По нашим наблюдениям, неспортивную обувь сложнее всего выбрать именно в раннюю осень. Для босоножек и открытых сандалий уже прохладно, а для высоких кожаных ботинок пока рановато. Попробуйте внедрить в свой гардероб пару дерби – наиболее неформальных из всех существующих видов низких ботинок.

Градус “несерьезности” и расслабленности этой модели зависит от цвета, формы и количества декоративных элементов. Наиболее строгими принято считать лаконичные и сдержанные черные дерби из кожи. Все цветные модели, а также дерби с квадратным мысом, платформой, принтом или контрастной подошвой можно смело выбирать для повседневных образов.

Теги статьи
подборка
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм
Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов