Теги статьи
Lifestyle
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Экологичные материалы, используемые брендами уже сейчас

26 мая 2022

В этой подборке представлены нестандартные решения современных брендов, которые нацелены на снижение пагубного влияния на окружающую среду.

Кажется, что некоторые из идей дизайнеров никогда не воплотятся в реальность, однако производители одежды доказывают обратное и активно выводят свои товары в том числе на массовый рынок.


Шелк из лепестков роз и апельсиновой кожуры


Платье из шелка из лепестков роз, Bite Studios


Традиционный метод производства шелка подразумевает использование шелкопрядов, однако есть и более гуманные способы добычи мягкой ткани.

Например, бренд Salvatore Ferragamo использует для производства шелка апельсиновую кожуру, а Stella McCartney остановил свой выбор на лабораторном шелковом волокне.

Bite Studios делают шелк из лепестков роз, и это одна из причин, почему шелковые рубашки — их визитная карточка.


Кожа из грибного мицелия


Юбка из кожи грибов, Stella McCartney



Бренд альтернативной кожи Mylo выбрал в качестве сырья мицелий — вегетативное тело грибов из тонких разветвлённых нитей.

Изготовленный из мицелия материал отличается меньшим воздействием на природу и эластичностью.

Разрабатываемый продукт активно поддерживается передовыми производителями одежды, такими как adidas, lululemon, Stella McCartney и другими.


Кактусовая кожа



Еще один материал для производства веганской кожи — кактусы опунция. Данное растение не требует особого ухода и может расти на деградированной почве.

Ткань из кактуса назвали Desserto, ее авторами стали два предпринимателя из Мексики.


Кожа из ананаса


Пальто из ананасовой кожи, Mariam Alsibai


Такие бренды как Hugo Boss, Paul Smith, Mariam Alsibai и H&M предлагают своим покупателям товары из разных альтернатив натуральной коже.

Одна из самых популярных на рынке — кожа из ананаса Pinatex.

По заявлениям производителя, каждый квадратный метр Pinatex экономит около 8 кг выбросов углерода по сравнению с натуральной кожей.


Кроссовки из ананасовой кожи, Hugo Boss


Теги статьи
Lifestyle
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм
Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов