Теги статьи
стиль
тренд
новости
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм

Скандинавский стритстайл: во что были одеты гости Недели моды в Копенгагене

31 августа 2023

Недели моды интересны не только дизайнерскими показами, но и гостями стритстайла, которые наглядно показывают, как переосмыслить подиумные тренды и внедрить их в свой повседневный гардероб.


Мы внимательно изучили скандинавскую стритстайл-хронику и узнали, на какие тренды делают ставки главные модники Копенгагена.


Эко-кожа и жакеты “с чужого плеча”

Неделя моды выдалась по-настоящему осенней, поэтому верхняя одежда стала неотъемлемой частью большинства аутфитов.


На улицах города было замечено большое количество кожаных изделий – винтажные и укороченные куртки, бессменные оверсайз-косухи, тренчи и блейзеры из эко-кожи.

Не теряют актуальности жакеты и пиджаки. Они давно перестали быть частью исключительно офисного стиля и отлично гармонируют с повседневными, спортивными и вечерними образами.


Датские модницы выбирали расслабленные оверсайз-модели “с мужского плеча”, а мужчины – драматичные приталенные жакеты в ретро стиле.

Кто сказал, что вещи делятся на “женские” и “мужские”? В Копенгагене явно наметился тренд на агендерность.

Дизайнеры демонстрировали гендерно-нейтральные коллекции, а на улицах города можно было встретить мужчин в корсетах и платьях, и женщин, расхаживающих в маскулинных костюмах и изделиях из мужских коллекций.

Пожелтевший деним, офискор и джинсы поверх брюк

Лучшие джинсы – старые джинсы. Кажется, звезды копенгагенского стритстайла взяли этот принцип за основу и облачились в винтажные модели. Пожелтевший деним и крой в духе прошлого столетия покорили улицы датской столицы.

Казалось бы, новых сочетаний с джинсами уже не придумать – вещь не выходит из моды уже несколько десятков лет, все модели давно изобретены и переосмыслены сотни раз. Однако гости Недели моды в Копенгагене считают по-другому и предлагают носить джинсы… поверх офисных брюк.

Брючные костюмы, строгие жакеты, галстуки и белые воротнички массово ворвались на подиумы и в повседневную жизнь. За время двухлетнего карантина весь мир успел соскучиться по рабочему дресс-коду. Поэтому сегодня офискор – один из главных трендов не только деловой, но и уличной моды.

Голый живот, barbie-эстетика и звон металла

Весь прошлый год мы наблюдали за эпатажными беременными выходами певицы Рианны. Поп-дива ввела тренд на оголенный живот и последние месяцы беременности предпочитала демонстрировать свое положение всему миру.


Датские модницы не стали отставать и массово оголили животы. Получилось красиво.

На улицах Копенгагена был замечен местный Райан Гослинг :) Ничего удивительного, барбикор настолько плотно вошел в нашу жизнь, что, кажется, не собирается покидать ее еще долгое время.

Розовый цвет по-прежнему остается главным фаворитом сезона. Сдались даже ярые поклонники натуральных оттенков и ахроматичных луков: кто-то облачился в розовый с головы до ног, а кто-то ограничился акцентной обувью и аксессуарами.

Не покидает датчан и тренд на металлизированные изделия. В этом сезоне в металле всё – от платьев и верхней одежды до обуви и головных уборов.


От вьетнамок до винтажных сапог

Хотя погода на Неделе моды в Копенгагене и выдалась пасмурной, на гостях стритстайла было много отнюдь не осенней обуви. Мы насчитали десятки пар вьетнамок: классические, с высоким голенищем, декорированные стразами и шипами. Их носят с нарочито летними и теплыми образами: в сочетании с верхней одеждой и даже с гетрами.

Экологичные датчане массово перешли на винтаж. Помимо денима и верхней одежды в гардеробы модников вернулась обувь “из прошлого”. Сапоги из ретро-коллекций, экстремально длинный мыс, потертая кожа – признак не бедности, а разумного потребления и осознанности.


Вязаные сумки, ленточки и акцентные носки

Несмотря на то, что символом Недели моды в Копенгагене стал зонт, мы нашли еще несколько претендентов на звание самого трендового аксессуара текущего сезона.

В последний месяц лета на смену плетеным сумкам-корзинкам пришли их вязаные аналоги. Сумочки, выполненные в технике кроше, авоськи и сетки выглядят свежо и снижают градус серьезности даже в самых строгих образах.


Одной из первых тренд на вязаные сумки поддержала модель Хайли Бибер. Теперь модный аксессуар всё чаще можно встретить на улицах мегаполисов.

Источник: Legion-media

Носки и гольфы больше не нужно скрывать – их можно и нужно носить с открытой обувью, платьями, шортами и юбками любой длины.


Герои стритстайла в Копенгагене доказали: удлиненные носки – это не признак дурного вкуса, а новый способ самовыражения.

Не стоит обесценивать головные уборы и аксессуары для волос. Один и тот же образ может играть по-разному, в зависимости от мелких деталей, создающих нужное настроение.


Скандинавские модницы подчеркивали женственность при помощи лент, вплетенных в волосы. С ними даже карго и воинственный хаки выглядят мило и немного наивно.




Теги статьи
стиль
тренд
новости
Поделиться статьей
Вконтакте
Телеграм
Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов Мы гарантируем 100% подлинность каждого товара. Перед отправкой покупателю товары проходят верификацию в несколько этапов